Jalapeño (mais comercializada do mundo; ardência: até 8.000 scoville)
É a pimenta Mexicana mais popular em toda a América do Norte. Pertence a espécie Capsicum annuum. Sua generosa polpa garante-lhe o lugar de melhor pimenta para elaboração de molhos. É muito aromática e seu grau de picância é considerado médio, de 2.500 a 8.000 SHU. A pimenteira cresce até uma altura de 3 metros. Os frutos, de paredes espessas, possuem formato cônico, com cerca de 5 a 8 cm de comprimento e 2,5 a 3 cm de largura. Antes de amadurecerem apresentam a coloração verde, estriada de tons que variam de claro a escuro, tornando-se vermelhos depois de maduro. O mais comum é que seja consumida ainda verde (é quando tem o maior valor comercial). Tradicional componente no preparo do prato mexicano guacamole. Quando seca e defumada, é conhecida como Chipotle.
Fazendo seu pedido, você recebera GRÁTIS:
- Dicas de manejo e cultivo da pimenta.
- Receita para fazer conserva da pimenta.
- Receita de inseticida caseiro para combate de pragas como pulgoes, lagartas, etc..